Os molhos de hamburgueres são inúmeros e cabe a cada pessoa escolher o que mais lhe agrada, pois esse é um gosto muito particular. No entanto, existem inúmeros molhos, desde os mais simples, até os mais complexos.
Para você que tem um Delivery de hamburgueres e não dispensa um molho saboroso confira abaixo algumas receitas de molho que selecionamos para você.
1 – Molho com picles para hamburguer
Ingredientes
1 picles médio (pepino em conserva)
3 colheres de maionese
2 colheres de mostarda (rasa)
2 colheres de catchup bem cheias
Pimenta do reino à gosto
1 colher do caldo do picles
1 colherinha de café de molho inglês.
Modo de fazer:
Comece picando o pepino bem miudinho e coloque em uma tigela. Em seguida acrescente a maionese, o Ketchup, a pimenta do reino, o caldo do picles e por último o molho inglês. Depois é só misturar tudo muito bem. Está pronto seu molho.
2 – Molho para smash burguer
Esse é um molho muito versátil, ele combina também com xis-salada. Ele possui mel na sua composição.
Ingredientes:
1 colher de mostarda
1 colher de mel
1 colher de creme de leite
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até ficar bem homogêneo.
3 – Molho com raiz forte
1 colher de sobremesa de raiz forte wasabi
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
4 – Molho com alho e cebola
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1/3 de dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de café de páprica doce
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque uma frigideira ou panela no fogo médio, acrescente o óleo de soja, deixe aquecer, em seguida acrescente o dente de alho amassado, mas cuide para não queimar, pois pode deixar o molho amargo. Depois acrescente a cebola, deixe por cerca de 2 minutos, ou até que a cebola fique murcha. Coloque a páprica doce e deixe no fogo por mais um minuto para que a cor e o sabor sejam acrescentados.
Caso faça isso em máquinas de produção, utilizar a graxa alimentícia.
Tire do fogo a panela e acrescente a maionese, a mostarda e o Ketchup, coloque uma pitada de sal e outra de açúcar. Misture tudo. Leve à geladeira e deixe até a hora de servir.
5 – Molho simples
Ingredientes:
10 g de maionese
2 g de alho
2 g de cebolinha verde picada
2 g de orégano
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. O molho está pronto para servir.
6 – Molho Barbecue
Ingredientes:
30g – 2 colheres de sopa picada de salsão fresco
30g – 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada, só as folhas
80g – 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
10g – 1 colher de sopa de curry em pó
170g – 1 unidade pequena de Ketchup
Modo de fazer:
Coloque o salsão em uma tábua de carne e corte em tirinhas, depois pique bem miudinho. Reserve. Em seguida pique as folhas da salsinha e coloque em uma panela média e o salsão picado e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo. Acrescente o curry em pó e o ketchup. Misture bem os ingredientes e depois coloque a panela no fogo, siga mexendo para ressaltar o sabor e ficar grosso. Desligue o fogo e coloque o molho em uma tigela depois leve à geladeira para esfriar. É só servir com hamburguer.
Depois do preparo de todos esses molhos você deve acondicionar o hamburguer em uma hamburgueira para que chegue até a casa do consumidor intacto, sem ser danificado. Outra coisa muito importante é colocar o hamburguer embrulhado em uma embalagem de papel para que fique bem seguro e não se desmonte na entrega. Com essas dicas de molho acima você vai arrasar nos hamburgueres, uma vez que eles são ótimos e podem acompanhar os mais variados pratos e lanches que você gosta.